1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番メンチカツ」の献立 >
  4. ホタテのクリーミースープのレシピ・作り方

ホタテのクリーミースープ

とっても濃厚。クラッカーにつけていただいても。

ホタテのクリーミースープ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(乾燥貝柱)20~25g
  大さじ5
  お湯200ml
クリームコーン(缶)大1缶(435g)
3個
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • 耐熱ボウルにホタテ、酒、お湯を入れ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にホタテ(汁ごと)とクリームコーン、顆粒ホタテスープの素を加えて中火にかける。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れて混ぜ、器に注ぎ分ける。刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.