印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アツアツフルーツピザ

調理時間
30分
カロリー
341 Kcal

ピザ生地はぜひクリスピータイプをお使い下さい。

アツアツフルーツピザ
材料  ( 4 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

ブドウ

(缶)1缶(1缶175g入り)

洋梨

(缶)1缶(1缶230g入り)
  

キルシュ

大さじ1

グラニュー糖

大さじ3~4

下準備

  • ブドウは汁気をきる。

  • 洋梨は汁気をきり、ひとくち大に切る。

  • アツアツフルーツピザの下準備3

    クリームチーズは常温にもどし、キルシュと混ぜ合わせる。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. アツアツフルーツピザの作り方1
    1

    ピザクラストにクリームチーズを全体にぬり、ブドウ、洋梨を並べる。

  2. アツアツフルーツピザの作り方2
    2

    (1)の上からグラニュー糖を全体に振り、スライスアーモンド、バターを散らす。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き色が付くまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アツアツフルーツピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.