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トルティーヤのフルーツピザ風

トルティーヤがクリスピー生地に大変身!フルーツの甘みと酸味がカリカリの生地と良く合います。

トルティーヤのフルーツピザ風
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
ブルーベリー(シロップ煮)80g
グラニュー糖大さじ1.5

下準備

  • リンゴは皮ごとしっかり洗い、1cm角に切る。

  • ブルーベリーは汁気をきる。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    トルティーヤにリンゴとブルーベリーをのせ、グラニュー糖とバターを散らす。250℃に予熱しておいたオーブンで7~10分焼き、ミントの葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ2 トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ
・【基本のトルティーヤ(12枚分)】■ 材料 <粉類 薄力粉・240g/米粉・160g/塩・少々/ベーキングパウダー・小さじ1>ぬるま湯・240ml/オリーブ油・大さじ2 ■作り方1ボウルに<粉類>の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせる。 2 粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で1時間休ませる。 3 12等分にしてクッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。 4 ホットプレート、またはフッ素樹脂加工のフライパンで、プクッと膨らむまで中火で蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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