1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレー」の献立 >
  4. 冷凍ブドウのレシピ・作り方

冷凍ブドウ

しっかりとした食事の後にオススメ! お口直しにも。

冷凍ブドウ
献立
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブドウ(お好みのもの)100~150g
きび砂糖小さじ1

下準備

  • ブドウは皮をむく。

作り方

  1. 1

    ブドウにきび砂糖を加え、まぶす。

  2. 2

    バットにラップをしき、ブドウを1粒ずつ離して並べ、冷凍庫で凍らせる。凍ったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.