1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ボロネーゼピザのレシピ・作り方

ボロネーゼピザ

市販されているピザ生地と、ソースを使った、超お手軽レシピ。ピザ生地は種類によって食感も異なるので、お好みに合わせてお選び下さいね!

ボロネーゼピザ
かんたん
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)1枚
ボロネーゼ(市販品)120~150g
ルッコラ適量

下準備

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • オーブンは230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにボロネーゼをぬり広げ、モッツァレラチーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、ルッコラをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.