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シューマイのケチャップあん

シューマイのケチャップあん
お弁当
調理時間
148 Kcal
材料 ( 1 人分

白ネギ1/6本
シューマイ(市販品)2個
ピーマン1/2個
サラダ油小さじ1/2

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ポン酢しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
  鶏ガラスープの素小さじ1/3
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにし、シューマイは縦2等分に切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに、白ネギとサラダ油を入れ、弱火で1分ほど炒める。

  3. 3

    シューマイ、ピーマン、赤ピーマンを加え、油がまわったら<調味料>をしっかり混ぜてから加え、ひと煮たちしたら火を止める。

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