1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒めのレシピ・作り方

シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め

お弁当のおかずにもピッタリな一品。

シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め
かんたん
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シューマイ(冷凍食品)10個
ニンニク(刻み)1片分
サラダ油小さじ2
白ワイン大さじ1

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示より少し短めに電子レンジで解凍してもどす。チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらチンゲンサイを炒める。火が通ったら、シューマイ、白ワインを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体が混ざったら、<合わせ調味料>を加えてからめ、塩で味を調えて粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.