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シューマイフライ

シューマイフライ
お弁当
調理時間
582 Kcal
材料 ( 1 人分

シューマイ(大:冷凍)4個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ3
揚げ油適量

<からしマヨネーズ>

  練りからし小さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1
みかん1/2~1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍しておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れて揚げる。サラダ菜と共に詰め、<からしマヨネーズ>の材料、彩りにみかんを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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