1. E・レシピ >
  2. シューマイチャーハンのレシピ・作り方

シューマイチャーハン

シューマイチャーハン
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

シューマイ(冷凍)1/3パック
1個
ニンジン1/4本
しょうゆ小さじ1(又はナンプラー)
サラダ油大さじ1
ご飯お茶碗2膳

下準備

  • 冷凍シューマイは電子レンジで加熱してもどし、細かく刻む。

  • 卵は割りほぐす。

  • ニンニクの芽は水洗いし、1cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの芽、ニンジン、刻んだシューマイを炒め、野菜の色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油を強火で熱し、卵を流す。ご飯を上にのせて木ベラで混ぜながら、パラパラに炒める。

  3. 3

    1を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れて風味よく仕上げる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.