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シューマイのケチャップあん

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal
シューマイのケチャップあん
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/6本

シューマイ

(市販品)2個

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/3
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにし、シューマイは縦2等分に切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに、白ネギとサラダ油を入れ、弱火で1分ほど炒める。

  3. シューマイのケチャップあんの作り方3
    3

    シューマイ、ピーマン、赤ピーマンを加え、油がまわったら<調味料>をしっかり混ぜてから加え、ひと煮たちしたら火を止める。

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