1. E・レシピ >
  2. 肉まん風蒸しパンのレシピ・作り方

肉まん風蒸しパン

肉まん風蒸しパン
お弁当
調理時間
311 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 直径5cm×高さ5cmのシリコンカップ 2 個分

シューマイ(市販品)2個

<生地>

  薄力粉大さじ5
  ベーキングパウダー小さじ3/4
  砂糖少々
  少々
  大さじ3
  サラダ油小さじ2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    シューマイはシリコンカップに入れる。濡らしたキッチンペーパーをのせて、電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料の粉類を入れて、しっかり混ぜ合わせる。残りの<生地>の材料を入れて、粉気がなくなるまでザックリ混ぜる。(1)に流し入れる。

  3. 3

    濡らしたキッチンペーパーをのせる。電子レンジで1分半~2分加熱する。しょうゆと練りからしを混ぜ合わせて、スプーンの裏で薄くぬる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.