1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジの唐揚げ」の献立 >
  4. ワカメとキュウリの酢の物のレシピ・作り方

ワカメとキュウリの酢の物

手作りの合わせ酢にはショウガを効かせて。箸休めにもピッタリです。

ワカメとキュウリの酢の物
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(生)35~40g
キュウリ1/2本
  少々
ニンジン1/8本

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ショウガ(すりおろし)1/4片分
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦じまに所々ピーラーで皮をむいて輪切りにし、塩でもむ。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切り、または半月切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、キュウリ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.