1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パスタでパエリア」の献立 >
  4. カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのサラダ

ゆでたカリフラワーに、ユズコショウ入りのドレッシングをかけたヘルシーサラダ。

カリフラワーのサラダ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個

<ドレッシング>

  ユズコショウ小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油小さじ2

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯で2分ゆでて水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカリフラワー、レタス、カニ風味カマボコを盛り合せ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.