1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のカレー」の献立 >
  4. カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのサラダ

カリフラワーのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小1
  レモン汁小1

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、濡れ布巾等で汚れをふき、薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁をかける。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、薄切りにする。

    ピーラーで皮をむくと簡単ですね!

  • プリーツレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢を入れ、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    しっかり水気を切った野菜と<ドレッシング>を和え、器に盛り付ける。

    和えてから時間が経つと水気が出て野菜のシャッキリ感がなくなるので、食べる直前に和えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.