E・レシピ > 献立 > 「豚キムチ餃子」の献立 > カリフラワーのサラダのレシピ・作り方
カリフラワーのサラダ

梅干し入りのさっぱりドレッシングでいただきます。

カリフラワーのサラダ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1
レタス1/4個
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ3
  ワインビネガー大さじ2
  砂糖小さじ1.5
  梅干し2個
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、薄切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>が入ったボウルにしっかり水気をきった野菜を加え、よく混ぜて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.