E・レシピ > 献立 > 「塩鮭のフライ」の献立 > カリフラワーのサラダのレシピ・作り方
カリフラワーのサラダ

カリフラワーと白菜、リンゴ、それぞれの食感を味わって。ケイパーの塩気がちょうど良い。

カリフラワーのサラダ
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
白菜1~2枚

<ドレッシング>

  卵黄1個分
  オリーブ油大さじ2
  リンゴ酢大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
ケイパー少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • 白菜は長さ4~5cmの棒状に切る。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワーを盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.