1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付き豚バラ肉のトマトソース煮」の献立 >
  4. ゴロゴロニンジンのスープ煮のレシピ・作り方

ゴロゴロニンジンのスープ煮

乱切りにしたニンジンがゴロゴロ入った、ビタミン豊富な一品です。

ゴロゴロニンジンのスープ煮
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ネギ(刻み)大さじ1

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
  350~400ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ニンジン、玉ネギを加える。水は具がかぶる位まで入れて下さい。

  2. 2

    蓋をして煮たったら火を少し弱め、20分煮る。スープごと器によそい、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.