1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカスミスパゲティー」の献立 >
  4. ニンジンのスープのレシピ・作り方

ニンジンのスープ

牛乳と生クリームで作る、なめらかスープ。

ニンジンのスープ
献立
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2~1本
白ネギ1/4~1/2本
200ml
牛乳100ml
生クリーム大さじ1
クルトン適量

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    顆粒スープの素、水を加え、鍋に蓋をして煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーでかくはんしてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えてクルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.