1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付き豚バラ肉のトマトソース煮」の献立 >
  4. ジャコとナッツの炒め物のレシピ・作り方

ジャコとナッツの炒め物

チリメンジャコとピーナッツをゴマ油で炒めた、カリカリとした食感がたまらない一品。

ジャコとナッツの炒め物
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーナッツ1/2カップ
しょうゆ小さじ1
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコ、ピーナッツを入れて炒め合わせる。しょうゆを加え、全体にからまったら器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.