1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菊菜のおろしのせチャーハン」の献立 >
  4. ホウレン草のトロミスープのレシピ・作り方

ホウレン草のトロミスープ

片栗粉でトロミをつけて。クコの実が鮮やか。

ホウレン草のトロミスープ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)大さじ4
クコの実小さじ2

<スープ>

  片栗粉小さじ2
  700ml
  大さじ2
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、固形チキンスープの素が溶け、スープにトロミがついてきたらホウレン草、水煮コーンを加える。

  2. 2

    ホウレン草がしんなりしたら、クコの実を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.