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太鼓判 10+ おいしい!

卵白のとろみスープ

20回 おいしい

ハンペンのふんわりとした食感が人気。

卵白のとろみスープ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

卵白2個分
ショウガ汁1/2片分

<スープ>

  片栗粉小さじ2
  大さじ2
  少々
  しょうゆ小さじ1
  700ml

下準備

  • 卵白は溶きほぐす。

  • ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

  • <スープ>の片栗粉は酒と合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、トロミがついてきたらハンペンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、キヌサヤとショウガ汁、卵白をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵白がふんわり浮いてきたら器に注ぐ。

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