E・レシピ > 献立 > 「菊菜のおろしのせチャーハン」の献立 > 菊菜のおろしのせチャーハンのレシピ・作り方
菊菜のおろしのせチャーハン

大根おろしはたっぷりのせて下さいね。

菊菜のおろしのせチャーハン
献立
調理時間
465 Kcal
材料 ( 4 人分

菊菜(春菊)1束
レンコン3~4cm
ニンジン1/4本
ベーコン2~3枚
白ゴマ大さじ2
玄米ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
2個
少々
しょうゆ大さじ1
大根おろし1カップ
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

下準備

  • 菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ1cmに切る。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玄米ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、レンコン、ニンジン、ベーコンを炒め、さらにチリメンジャコ、白ゴマを炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、卵と合わせた玄米ご飯を加える。パラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 3

    全体に混ざったら菊菜を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、器に盛り分け、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.