1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アジの大葉バター焼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジの大葉バター焼

17回 おいしい

新鮮なアジをたたき、大葉に包みバターで焼きました。バターの香ばしさと大葉の香りがよく合います。

アジの大葉バター焼
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(刺身)1尾分
ショウガ(薄切り)2枚
みそ大さじ1
砂糖少々
しょうゆ適量
大葉5~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ショウガ、白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    アジは包丁でたたき、粘りがでてきたらショウガ、白ネギを加えてさらにたたく。

  3. 3

    2がよく混ざったら、みそ、砂糖を加えて、包丁で混ぜながらたたき、味をみながらしょうゆを加える。

  4. 4

    大葉は軸を切り落とし、3を1/5~1/6量のせて巻く。

  5. 5

    フライパンを熱してバターを敷き、4を両面焼く。

  6. 6

    火が通ったら器に盛る。お好みでレモンを搾ってもいいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.