1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅しそロールフライ」の献立 >
  4. アジの梅しそロールフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジの梅しそロールフライ

24回 おいしい

梅としその香りが食欲をそそります。

アジの梅しそロールフライ
献立
調理時間
299 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
大葉4枚
梅干し(ペースト)小さじ1/2

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 大葉は軸を切る。

作り方

  1. 1

    アジの身に梅肉ペーストを薄くぬり、大葉をのせる。アジの頭側から尾の方へしっかりと巻いてつま楊枝でとめる。

    アジの尾の向きに大葉の葉を向けておきます。

  2. 2

    小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に<衣>をしっかりとつけ、少しなじませてから170℃の揚げ油で揚げる。

    衣をなじませることではがれにくくなります。

  3. 3

    油をきってつま楊枝を引き抜き、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.