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アジの大葉バター焼

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

新鮮なアジをたたき、大葉に包みバターで焼きました。バターの香ばしさと大葉の香りがよく合います。

アジの大葉バター焼
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身)1尾分

ショウガ

(薄切り)2枚

みそ

大さじ1

砂糖

少々

大葉

5~6枚

作り方

  1. アジの大葉バター焼の作り方1
    1

    ショウガ、白ネギはみじん切りにする。

  2. アジの大葉バター焼の作り方2
    2

    アジは包丁でたたき、粘りがでてきたらショウガ、白ネギを加えてさらにたたく。

  3. アジの大葉バター焼の作り方3
    3

    2がよく混ざったら、みそ、砂糖を加えて、包丁で混ぜながらたたき、味をみながらしょうゆを加える。

  4. アジの大葉バター焼の作り方4
    4

    大葉は軸を切り落とし、3を1/5~1/6量のせて巻く。

  5. アジの大葉バター焼の作り方5
    5

    フライパンを熱してバターを敷き、4を両面焼く。

  6. 6

    火が通ったら器に盛る。お好みでレモンを搾ってもいいですよ。

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