1. E・レシピ >
  2. 塩鮭の白ワイン蒸しのレシピ・作り方

塩鮭の白ワイン蒸し

塩鮭の白ワイン蒸し
お弁当
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

塩鮭1切れ
白ワイン大さじ1

作り方

  1. 1

    水気を拭いて半分に切った塩鮭を耐熱容器にならべ、粗びき黒コショウ、白ワインを振ってローズマリーをのせる。

  2. 2

    ラップをして、電子レンジで約3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・塩鮭をハーブと白ワインで洋風に仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.