1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大葉のバターしょうゆパスタ」の献立 >
  4. 大葉のバターしょうゆパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大葉のバターしょうゆパスタ

78回 おいしい

せん切りにした大葉をたっぷり入れて、風味の良い和風パスタに。

大葉のバターしょうゆパスタ
献立
調理時間
469 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
大葉10~15枚
シメジ1/2パック
しょうゆ大さじ1~1.5

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにバター10gを熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらシメジ、トウモロコシを加えてよく炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら(1)のスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、残りのバター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    火を止め、最後に大葉を加えて全体に混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.