愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イワシの大葉焼き

おろしてあるイワシを使えばすぐに出来上がる一品です。梅干と大葉の風味が効いているので、青魚が苦手という方にもオススメ。焼き立てのあつあつをどうぞ。

材料  ( 2 人分

イワシ

(3枚おろし)2.5尾分

大葉

4~5枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/08
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    梅干は種をとってたたき、大葉は軸を切って縦半分に切る。

  2. 2

    イワシの内側に梅干をぬり、大葉を重ねる。

  3. 3

    グリルかオーブンで火が通るまで焼いて皿に盛り、大根おろしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ