1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. イワシの大葉焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イワシの大葉焼き

19回 おいしい

おろしてあるイワシを使えばすぐに出来上がる一品です。梅干と大葉の風味が効いているので、青魚が苦手という方にもオススメ。焼き立てのあつあつをどうぞ。

イワシの大葉焼き
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イワシ(3枚おろし)2.5尾分
大葉4~5枚
梅干し2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    梅干は種をとってたたき、大葉は軸を切って縦半分に切る。

  2. 2

    イワシの内側に梅干をぬり、大葉を重ねる。

  3. 3

    グリルかオーブンで火が通るまで焼いて皿に盛り、大根おろしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.