1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トビウオの塩焼き」の献立 >
  4. モヤシの山椒炒めのレシピ・作り方

モヤシの山椒炒め

モヤシの山椒炒め
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)2~3枚
実山椒または 実山椒の佃煮小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  小さじ1/2
サラダ油大さじ1.5
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。できたら根を取る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    野菜が少ししんなりしたら、実山椒、<調味料>を加えて炒め合わせ器に盛って、お好みで粉山椒を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・卵でとじるとお弁当にもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.