1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トビウオの塩焼き」の献立 >
  4. 豚肉入りモヤシの山椒炒めのレシピ・作り方

豚肉入りモヤシの山椒炒め

実山椒と粉山椒を使って香り高い一品に。

豚肉入りモヤシの山椒炒め
献立
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/6本
豚肉(薄切り)2枚
実山椒の佃煮小さじ1/2

<調味料>

  大さじ1/2
  適量
サラダ油小さじ2
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、実山椒、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.