印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
モヤシの山椒炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

実山椒

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

粉山椒

適量

下準備

  • モヤシの山椒炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。できたら根を取る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. モヤシの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを炒める。

  2. モヤシの山椒炒めの作り方2
    2

    野菜が少ししんなりしたら、実山椒、<調味料>を加えて炒め合わせ器に盛って、お好みで粉山椒を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・卵でとじるとお弁当にもいいですね。
モヤシの山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.