1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのクルミみそ焼き」の献立 >
  4. 水切りヨーグルトのムースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水切りヨーグルトのムース

12回 おいしい

ヨーグルトの水分を切るだけで、あら不思議!レアチーズケーキみたいな味わいに変身します。

水切りヨーグルトのムース
献立
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ2
粉ゼラチン小さじ1/2
大さじ2
レモン汁小さじ1

下準備

  • ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で約30分置く。

  • 耐熱皿に粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かす。

作り方

  1. 1

    ボウルに水と混ぜ合わせたゼラチン、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    透明のカップに入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。お好みでミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.