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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜たっぷりのみそ汁

13回 おいしい

鶏ひき肉が入った、コクのあるみそ汁。ショウガは臭みを消してくれます。

小松菜たっぷりのみそ汁
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ゴマ油小さじ2
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったら鶏ひき肉を炒め、色が変わったら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    だし汁を加え、煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぎ入れる。

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