1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのマスタード揚げ」の献立 >
  4. 小松菜のみそ汁のレシピ・作り方

小松菜のみそ汁

小松菜のみそ汁
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1/2束
8~12個
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ3~4

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

    根元には砂がついていることが多いので、特によく洗いましょう。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら小松菜、麩を入れる。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.