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ミルクカレースープ

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal

ソーセージの旨味とプチトマトの酸味が良く合います。

ミルクカレースープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

牛乳

400ml
  

カレー粉

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ミルクカレースープの下準備1

    ソーセージは幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. ミルクカレースープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージと玉ネギを入れて中火で炒める。

  2. ミルクカレースープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら<スープ>の材料とプチトマトを加え、3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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