1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ミルクスープのレシピ・作り方

ミルクスープ

具だくさんスープ

ミルクスープ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

アサリ(むき身)大さじ4
大根2cm
ジャガイモ小1/2個

<スープ>

  100ml
  白ワイン大さじ2
  顆粒スープの素小さじ1.5
牛乳250ml

作り方

  1. 1

    大根、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて1cm角に切る。鍋に<スープ>の材料と大根、ニンジン、ジャガイモを入れて火にかけ、煮立ってきたらアサリを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    牛乳を加え、塩コショウで味を調えて2~3分煮る。器に注ぎ入れ、イタリアンパセリを添える。お好みでクラッカーやクルトンを浮かせてもおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.