1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ゴボウのオーロラサラダのレシピ・作り方

ゴボウのオーロラサラダ

ゴボウのオーロラサラダ
ゴボウのオーロラサラダ
連載
調理時間
材料 ( 作りやすい量

ゴボウ1本
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大1
  ケチャップ小2
  コショウ少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さに切り縦に4~6等分に切り酢水に2分放つ。

  2. 2

    鍋に水気をきったゴボウ、かぶる位の水、酢少々を加え強火にかけ、煮立てば中火にして5~6分ゆでザルに上げ、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る。

  3. 3

    <ドレッシング>を合わせ、2のゴボウを加え混ぜ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンやジャガイモで作っても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.