印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのオーロラサラダ

調理時間
-
ゴボウのオーロラサラダ
ゴボウのオーロラサラダ
材料  ( 作りやすい量

  

少々

<ドレッシング>

  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さに切り縦に4~6等分に切り酢水に2分放つ。

  2. ゴボウのオーロラサラダの作り方2
    2

    鍋に水気をきったゴボウ、かぶる位の水、酢少々を加え強火にかけ、煮立てば中火にして5~6分ゆでザルに上げ、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る。

  3. ゴボウのオーロラサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>を合わせ、2のゴボウを加え混ぜ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンやジャガイモで作っても美味しいです。
ゴボウのオーロラサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.