E・レシピ > 献立 > 「サーモン入りポキ丼」の献立 > オーロラソースのマカロニサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! オーロラソースのマカロニサラダ
17回 おいしい

ゆでたエビと相性のよいオーロラソースで、デリ風サラダを。

オーロラソースのマカロニサラダ
献立
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

むきエビ(生)180g
  大さじ1

<オーロラソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ3
イタリアンパセリ(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背に切り込みを入れて、背ワタを取り水洗いする。酒を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて冷ましておく。

  • 分量外の塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、しっかり冷ます。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせて、ボウルにむきエビ、マカロニ、プチトマトを入れ、<オーロラソース>を加えて混ぜる。

  2. 2

    器に盛り、イタリアンパセリ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.