1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツと練り物の煮物」の献立 >
  4. シメサバとろろ昆布和えのレシピ・作り方

シメサバとろろ昆布和え

シメサバとろろ昆布和え
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ(シメサバ)1パック
大根3cm
長芋4cm
細ネギ(刻み)大さじ2

<タレ>

  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、厚みを3等分に切り、食べやすい長さの拍子切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に拍子切りにする。

  • とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切っておく。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにシメサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、<タレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.