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太鼓判 10+ おいしい!

シメサバのさっぱり梅昆布和え

16回 おいしい

とろろ昆布をたっぷり入れて。冷やしても美味。

シメサバのさっぱり梅昆布和え
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ(シメサバ)90g
長芋4cm

<梅ダレ>

  梅干し1個
  しょうゆ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦細切りにする。

  • とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにシメサバ、長芋、とろろ昆布を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、<梅ダレ>をかけて刻みネギを散らす。

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