1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麦トロご飯」の献立 >
  4. キュウリの梅肉和えのレシピ・作り方

キュウリの梅肉和え

キュウリの梅肉和え
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせダレ>

  梅干し2~3個
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  かつお節3~4g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはすりこぎ等で叩き、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーン等で種を取る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にキュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.