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キュウリの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal
キュウリの梅肉和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

梅干し

2~3個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

かつお節

3~4g

下準備

  • キュウリの梅肉和えの下準備1

    キュウリはすりこぎ等で叩き、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーン等で種を取る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの梅肉和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>にキュウリを加えて和え、器に盛る。

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