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タコのキムチ和え

タコのキムチ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜キムチ150~200g
ナス1本
  少々
大葉5~6枚

<調味料>

  しょうゆ小2
  ゴマ油小2
  白ゴマ小1

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って、5mm幅の半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ナスを入れ、しんなりするまでゆでる。ザルに上げ、軽く水気をきって冷ます。

  2. 2

    ナスが冷めれば、<調味料>を合わせたボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足と共に入れて混ぜ合わせる。全体に混ざれば刻み大葉を加え、ざっくり合わせて器に盛る。 

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