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タコのキムチ和え

調理時間
15分
タコのキムチ和え
材料  ( 4 人分

白菜キムチ

150~200g

ナス

1本
  

少々

大葉

5~6枚

<調味料>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小2
  

白ゴマ

小1

下準備

  • タコのキムチ和えの下準備1

    白菜キムチはザク切りにする。

  • ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って、5mm幅の半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. タコのキムチ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ナスを入れ、しんなりするまでゆでる。ザルに上げ、軽く水気をきって冷ます。

  2. タコのキムチ和えの作り方2
    2

    ナスが冷めれば、<調味料>を合わせたボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足と共に入れて混ぜ合わせる。全体に混ざれば刻み大葉を加え、ざっくり合わせて器に盛る。 

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