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キノコのおひたし

キノコのおひたし
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
マイタケ1パック
シイタケ2~3枚

<あわせダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大2
  みりん大1
  しょうゆ大1.5
  ユズ汁1個

下準備

  • シメジ、マイタケ、シイタケは石づきを切り落とし、シイタケは汚れを拭き取る。

  • ほうれん草は、特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    直火で焼き網を熱し、キノコを焼き、小房にさばく。

  2. 2

    <あわせダレ>を合わせ、1の焼きキノコ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませ、器に盛る。

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