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焼きキノコのお浸し

たくさんのキノコを直火で焼いて香ばしさUP! ユズの香りが上品ですね。

焼きキノコのお浸し
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
マイタケ1/2パック
シイタケ(生)2個

<合わせだし>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ユズ汁大さじ1

下準備

  • シメジ、マイタケ、シイタケは石づきを切り落とし、シイタケは汚れを拭き取る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    直火で焼き網を熱してキノコ類を焼き、小房にさばく。

  2. 2

    <合わせだし>のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上置いて味を馴染ませ、器に盛る。

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