1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンボール」の献立 >
  4. ソーセージのチーズはさみ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージのチーズはさみ焼き

13回 おいしい

オレガノはぜひ入れて下さいね。

ソーセージのチーズはさみ焼き
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

魚肉ソーセージ(太め)1本(1本約300g)
ケチャップ大さじ2~3
オレガノ(ドライ)小さじ1~2

下準備

  • 魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにする。

  • スライスチーズは1枚を4等分する。

作り方

  1. 1

    魚肉ソーセージにケチャップをぬり、オレガノをかける。半量にスライスチーズをのせて、チーズをのせていない魚肉ソーセージではさむ。

  2. 2

    フライパンに(1)を並べ、返しながら両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.