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お魚巻き寿司

中にはみんなが大好きなソーセージを入れ、最後にかわいいお魚に変身させます。巻きすがなくてもラップで作れます。

お魚巻き寿司
お魚巻き寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)子供茶碗1杯分
  青のり少々
  ゆかり少々
昆布(佃煮)適量
焼きのり1/2枚

下準備

  • ご飯は半量に分け、それぞれに青のりとユカリを混ぜ合わせておく。ソーセージはゆでる。魚肉ソーセージは薄い小口切りにする。

  • 昆布の佃煮で魚の目とエラを作っておく。焼きのりは半分に切る。

作り方

  1. 1

    焼きのりの光沢のある面を下にしてラップの上にのせ、青のりご飯をのせて焼きのりの向こう側1cm位を残して全体に広げる。

  2. 2

    ご飯を広げた面を下にして、焼きのりの面の真ん中より少し手前にソーセージをのせて巻き、巻き終わりを下にする。

  3. 3

    ユカリご飯も同様に作り、魚肉ソーセージをウロコのように並べ、目とエラものせる。

このレシピのポイント・コツ

・中身はソーセージだけでなく、エビフライやトンカツなどでも美味しく作れます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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