1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンボール」の献立 >
  4. レンコンのレモンサラダのレシピ・作り方

レンコンのレモンサラダ

レモンのほのかな酸味がさっぱりおいしい。

レンコンのレモンサラダ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

<ゆでる用>

  大さじ1
  小さじ1

<レモンクリーム>

  生クリーム大さじ2
  レモン汁大さじ1/2
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • <レモンクリーム>の材料を少しトロミがつくまで混ぜる。

作り方

  1. 1

    熱湯に<ゆでる用>の酢、塩を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <レモンクリーム>にレンコンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.